( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Статьи » Стекло с нанопокрытием
Воскресенье, 24 Июн 2018
Суббота, 25 Мая 2013 20:05

Стекло с нанопокрытием

Автор 

Стекло с нанопокрытием

235

Множество вещей когда-то казались невозможными, и теперь с помощью нанотехнологий стали реальностью. Так ученые Массачусетского технологического университета смогли создать необычную по свойствам стеклянную поверхность, не загрязняется и не отражает солнечных лучей.

 

Для автомобилей – это просто превосходный вариант. Также есть отличная возможность купить шины в Интернет магазине "ШипШина", где цены вас приятно порадуют. Стекло с нанопокрытием – это просто находка. Сразу же приходит на ум использовать это изобретение для создания экрана для смартфона. Также это открытие будет полезным для разработчиков солнечных батарей.

 

А когда эту технологию распространят на производство окон, то миллионы домохозяек вздохнут с облегчением и найдут и для себя свободную минутку. Для создания необычной поверхности ученые прибегли к определенным манипуляциям с обычным стеклом.

 

Во-первых они покрывают стандартное стекло несколькими слоями тоненькой пленки, основным из которых является слой светочувствительного материала - фоторезиста. Позже, под влиянием вспышек высокой мощности излучения, пленка прожигается и из нее формируется конусообразные волосы.

 

Их ширина составляет 200 нанометров, а длина - больше в 5 раз. Тогда, когда на стекло попадает солнечный свет, большая часть их проходит насквозь, а те лучи, которые должны отразиться - поглощаются ворсинками. Когда же на стекло с нанопокрытием попадет вода, она превратится в капли и скатится не оставив следа. 

Прочитано 901 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Горячие предложения:

{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Цельный кожаный комбинезон "TT"
Цельный кожаный комбинезон
 1.00 EUR


Кожаная куртка Tarmac
Кожаная куртка Tarmac
 1.00 EUR


ROCC 729 Full Carbon
ROCC 729 Full Carbon
 1.00 UAH