( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Статьи » Разное » Особенности установки печей "Булерьян"
Вторник, 23 Май 2017
Понедельник, 24 Октября 2016 06:05

Особенности установки печей "Булерьян"

Автор 

Особенности установки печей "Булерьян"Печи "Булерьян" приобрели сейчас большую популярность, благодаря высоким показателям энергоэффективности и минимальному расходу топлива. Сейчас их можно увидеть практически на любом предприятии, а многие устанавливают их даже в своих домах. Однако не стоит забывать о том, что это - отопительный прибор, поэтому существуют специальные инструкции по его установке.

Главным требованием, безусловно, является расстояние между печью и стеной. "Булерьян" имеет довольно крупные размеры (вы можете убедиться в этом, просмотрев видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=D5afk1hil70), однако экономить на пространстве не нужно. Если стены помещения деревянные и неоштукатуренные, лучше установить ее на расстоянии в 1000 мм от них. Печь Булерьян, стоящая в помещении с кирпичными стенами, нужно поставить в 500-700 мм от поверхности.

Крайне желательно, чтобы пол, на котором будет располагаться оборудование, был негорючим. В печи происходит горение топлива, поэтому выпавший из нее уголек может привести к пожару. Если же полы - деревянные, обязательно положите на них четыре ряда кирпичей, и только после этого производите монтаж оборудования. При желании, вы также можете использовать металлические подставки.

Также не стоит забывать о том, что перед топкой обязательно должен располагаться металлический лист. Специалисты рекомендуют укладывать изделие с размерами не менее 500 мм в ширину и 700 мм в длину. Благодаря этому возможность внезапного пожара будет снижена до минимума.

Печь Булерьян также очень требовательна к дымоходам. Они могут быть изготовлены только из кирпича, бетона или металла. При этом толщина стенок первого варианта не должна быть менее 120 мм, а второго - 60 мм. На данный момент наиболее распространенными являются металлические дымоходы, поскольку они очень легкие и простые в обслуживании.

В соответствии с рекомендациями производителя, разрешаются оба вида вывода дымоходов: через крышу и стены. Второй вариант более прост в реализации, поэтому владельцам многоэтажных частных домов лучше отдать предпочтение именно ему. А при выводе через кровлю, вам нужно будет позаботиться об оборудовании проходного узла, отвечающего всем пожарным нормам.

Следуя данным правилам, вы сможете без проблем произвести безопасную установку печи. Не нужно забывать, что соблюдение техники безопасности гарантирует сохранность вашей жизни.

Прочитано 258 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Горячие предложения:

{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Мотоботы W2 MISANO MAGNESIUM
Мотоботы W2 MISANO MAGNESIUM
 1.00 EUR


Мотоботы Gaerne G-REACT
Мотоботы Gaerne G-REACT
 1.00 EUR


Кожаная женская куртка "Юнион Леди" ("Union Lady")
Кожаная женская куртка
 1.00 EUR