( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Статьи » Разное » Новый концепт Renault Alaskan
Пятница, 20 Апр 2018
Вторник, 06 Октября 2015 16:34

Новый концепт Renault Alaskan

Автор 

Новый концепт Renault AlaskanКомпания «Рено» готова представить на суд публике концепт будущего пикапа Renault Alaskan. Официальные продажи серийной версии авто-новинки состоятся в Европе летом 2016 года, купить Рено Аляскан можно будет и в России. 

Коммерческие автомобиля такого типа не слишком востребованы на российском рынке. Большими продажами в этом сегменте не может похвастаться ни Рено, ни Фольксваген. Для коммерческих перевозок мало- и среднегабаратных грузов используют минивены, которые с легкостью могут быть переоборудованы в грузовой фургон или микроавтобус. В Москве особой популярностью пользуется минивен H1 http://hyundai-avtocity.ru/auto/models/H1/ корейского автопроизводителя Хендай, которые осенью 2015 года включил в число своих дилеров сеть московских автосалонов "Автоцентр Сити".
Что унаследует от своего прототипа «гражданская» версия Renault Alaskan, остается только догадываться. Концепт-кар получился брутальным, солидным, стильным и мощным, как и полагает быть пикапу с суровым названием Alaskan. Переднюю часть украсила фальшрадиаторная решетка с обилием хромированных элементов (ромб логотипа Рено, рамка-окантовка, оригинальные по дизайну продольные планки с прямоугольниками), по бокам расположились вытянутые фары головного света с лентами светодиодов. Крышка капота с обилием плавных изгибов двух симметричных выштамповок, обтекаемый по форме передний бампер с шикарными гнездами под противотуманки, опять-таки, со вставками из хрома и пастью воздухозаборника с пластиковой, защитной накладкой. 

Яркие акценты профиля нового пикапа Renault Alaskan – гипертрофированные колесные арки под колеса R21 с изысканным узором легкосплавных дисков, боковые зеркала с прогрессивной функций фотографирования окружающих автомобиль пейзажей (!) с вмонтированными камерами от Hasselblad. Корма располагает полностью светодиодными плафонами задней светотехники, эргономичной в плане загрузки-выгрузки откидной крышкой грузовой платформы.

Ну и конечно же, отдельного упоминания заслуживает ультра стильный багажник на крыше авто-новинки со светодиодными прожекторами, обеспечивающими дополнительное освещение. 

Что касается технических характеристик, то автопроизводитель не делает официальных заявлений, по крайней мере, до премьеры концепт-кара Рено Аляскан на автошоу в Женеве. И все же, стало известно, что новый пикап спроектирован на базе платформы Nissan Navara последнего поколения. Получит, как и его прототип, привод на задние колеса или подключаемый полный. Конфигурация кузова предполагает выбор из нескольких вариантов грузовых платформ, а также одинарную или двойную кабину. 

По неподтвержденным данным в подкапотном пространстве Рено Аляскан 2016 будет установлен турбированный дизельный двигатель dСi twin turbo, объемом 1,6 л на 160 лс (380 Нм), дополненный роботизированной трансмиссией EDC.

С нетерпением ждем появления более полной информации о технических параметрах авто-новинки, а также данные об уровне комплектации и об оформлении салона. Пока же с уверенностью можно сказать, что Renault Alaskan, пусть пока и в концептуальном варианте – яркое подтверждение того, что среднеразмерный пикап может быть не только мощной «рабочей лошадкой», но и стильным, красивым автомобилем.

 

Прочитано 945 раз Последнее изменение Четверг, 31 Марта 2016 23:23
Оцените материал
(0 голосов)

Горячие предложения:

{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Мотоштаны BUSE Lago Hose
Мотоштаны BUSE Lago Hose
 1.00 EUR


Мотокуртка Carrara Damenjacke
Мотокуртка Carrara Damenjacke
 1.00 EUR


Защита плеча SAS-TEC SC-1/01
Защита плеча SAS-TEC SC-1/01
 1.00 EUR