( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Статьи » Разное » Немного об истории одежды наших врачей
Вторник, 19 Июн 2018
Суббота, 16 Ноября 2013 22:46

Немного об истории одежды наших врачей

Автор 

Каждое учреждение, работающее в медицинском направлении, широко использует термин «спецодежда». Хотя еще не так давно одежда медицинская применялся только теми врачами, медсестрами и персоналом, которые непосредственно проводили хирургические операции.

Вплоть до 20 века форма для медиков как таковая не существовала. Для операций предназначались специальные ярусные помещения, в которых вокруг стола располагались ряды сидений для учеников. А спецодеждой был всего-то фартук, даже перчатки рабочие купить на то время не предоставлялось возможным. Стерильности не было вообще, и ничего не обрабатывалось, а пятна от крови на одежде хирурга говорили об его опыте и профессионализме. 

Джизеф Листер – известный хирург из Англии, сыграл величайшую роль в появлении специальной одежды для медиков, стерилизации хирургических инструментов и вообще всего процесса. После его нововведений средства индивидуальной и коллективной защиты начали обрабатываться карболовой кислотой.

Спустя некоторое время врачами начали применяться повязки на лицо, специальная одежда и перчатки. К этому привела вспыхнувшая эпидемия гриппа. Тем не менее, принятие таких мер было направленно не на защиту пациентов, а на защиту самих врачей. Например, от разнообразных вирусов защищали перчатки рабочие. Купить их уже можно было, но все же доступно это было не всем.

Важным периодом стали сороковые годы двадцатого столетия, когда все применяемые в операции инструменты и материалы начали обрабатывать кислотой и, что стало новаторским, горячим паром при высоком давлении.

Белый цвет имела абсолютно вся одежда медицинская и белье в больницах. Но со временем заметили, что этот цвет вызывает нарушение зрения и дискомфорт у персонала, объясняющиеся тем, что свет медицинских ламп отражался в белье. Это и повлекло за собой использование разноцветных простыней, пододеяльников и прочего, которые зачастую были зеленые или синие. Преимуществом стало также то, что по этому цвету стали определять отделение.

Одеждой из штанов и рубашки без пуговиц пользовались врачи во 2-й половине 20 века. Ряд моделей имел достаточно разнообразные варианты, но все средства индивидуальной и коллективной защиты изготовлялись из чистого хлопка с добавлением полиэстера.

Сегодня же разнообразие одежды для медиков распространяется и на фасон, и на цветовые решения, а потому вы можете выбрать самые подходящие вам наряды, в чем мы вам любезно поможем. 

информация взята с сайта vostok-service.com.ua

Прочитано 871 раз Последнее изменение Воскресенье, 25 Октября 2015 14:28
Оцените материал
(0 голосов)

Горячие предложения:

Другие материалы в этой категории: « Где студенты ищут помощи Ставки на спорт »
{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Кожаная куртка "Игнишн" ("Ignition")
Кожаная куртка
 1.00 EUR


Кожаная куртка "Адреналин" ("Adrenalin")
Кожаная куртка
 1.00 EUR


SHIRO SH-202 CUSTOM SHIRO SH-202 CUSTOM
SHIRO SH-202 CUSTOM SHIRO SH-202 CUSTOM
 1.00 EUR