( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Статьи » Разное » Mercedes-Benz C111 Ciento только прототип
Вторник, 21 Авг 2018
Пятница, 16 Марта 2012 00:00

Mercedes-Benz C111 Ciento только прототип

Автор 


Mercedes-Benz C-111-II никогда не был поставлен в производство, так как компания не могла решить некоторые вопросы связанные с роторно-поршневым принципом двигателя. Роторный двигатель Ванкеля не мог быть эффективнее двигателя, потребляющего топливо, за счет проблемы сгорания, неизбежно возникающей в ходе проектирования. В 1976 году Mercedes заменил двигатель Венкеля и уже в модификации C-111-III был использован пяти цилиндровый дизельный двигатель с турбонадувом производительностью 190 лошадиных сил.


В 1979 году версия C-111-IV уже не имела дизельного двигателя под капотом, а была оснащена новым 4,5-литровым бензиновым двигателем бензиновым V8 с двумя турбонадувами и производительностью 500 лошадиных сил. Дизайн кузова был исполнен в виде тонкой ракеты с двумя крыльями и массивным спойлером.
Красота и производительность модели C-111-П побудили Сан-Антонио Benz вдохнуть новую жизнь в эту устаревшую. Так, в 2010 году компанией GWA Tuning был выпущен современный спорткар под соответствующим названием Ciento Once, что по-испански означает 111.
Автомобиль размещен на трубчатом корпусе, а вручную изготовленные корпусные панели сделаны из алюминия. Бензиновый двигатель производительностью 408 лошадиных сил имеет объем 6,0 литров и двенадцать цилиндров. Также двигатель оснащен механической шестиступенчатой коробкой передач семейства Cima. Только Ciento имеет более короткую колесную базу (2616 мм), чем оригинал, но он по-прежнему весит около 1400 кг. Тормозные механизмы такие же как и у Mercedes-Benz S55 AMG (W220). Модернизированная подвеска с задним спойлером, у которого можно регулировать высоту, что делает Ciento только удобнее, а поездку радостной.
Корпус сделанный полностью из алюминия имеет электрический привод заднего регулируемого крыла, которое помогает ему держаться на дороге. Передний спойлер, а также задний диффузор делают Ciento моделью аэродинамической красоты.
Интерьер напоминает оригинал, но есть обновления, такие как покрытие приборной панели из углеродного волокна как W120R МВ, лепестки из матового алюминия, с подсветкой дверных порогов.

Прочитано 1099 раз Последнее изменение Среда, 25 Апреля 2012 10:37
Оцените материал
(1 Голосовать)

Горячие предложения:

Похожие материалы (по тегу)

  • Просто автомобиль или медицинский работник?

             В сфере медицинского обслуживания, автомобили занимают почетное место. Машины скорой помощи всегда спешат помочь. Обычно это микроавтобусы разного предназначения. Есть и легковые авто. Специальные запчасти хундай акцент, отлично себя зарекомендовали себя в этой области. На вид это вполне обычное авто с кузовом «хетчбек». Единственным отличием, может быть, яркая наклейка на боковых дверях с изображением красного креста. Доверие к этому «медработнику» не много больше,

Другие материалы в этой категории: « Hyundai Veloster 40 MPG Chevrolet Sonic »
{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Мотокуртка BUSE Kingston
Мотокуртка BUSE Kingston
 1.00 EUR


Мотоботы GAERNE Fastback Stiefel
Мотоботы GAERNE Fastback Stiefel
 1.00 EUR


Защита колен и локтей SAS-TEC SC-1/02
Защита колен и локтей SAS-TEC SC-1/02
 1.00 EUR