( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Статьи » Разное » Mazda CX-5: гордость школы
Вторник, 23 Сен 2014
Среда, 14 Марта 2012 00:00

Mazda CX-5: гордость школы

Автор 

Недавно вышедший с конвейера компактный кроссовер Mazda CX-5 уже успел удивить тех, кто записался на него в гигантскую очередь.
Новейшая электроника делает этот автомобиль очень умным. Несмотря на довольно большое изобилие кнопок, разобраться в них несложно, также быстро можно и привыкнуть к такому «новшеству». Назначение кнопок различное: одни предназначены для установки уровня комфорта, другие для обеспечения безопасности. Кроме того, здесь имеется функция, которая приглушает двигатель во время остановок, и отключает его при отрицательных температурах.

Главное, что вся эта электроника устанавливается на заказ, при этом оптимальные пакеты имеют вполне приличные цены. Дизайн салона напоминает дизайн БМB с плоской панелью и слегка развернутой к водителю центральной консолью.
Новая Mazda имеет расход топлива 9,6 литров на 100 км, что довольно неплохо для кроссовера с полным приводом и автоматической коробкой. Автомобиль удобен в управлении и максимально устойчив при любых погодных условиях. Привлекательность кроссовера, так же приумножают колёса в 19 дюймов.
В Mazda CX-5 содержатся некоторые «родовые» недостатки. Например, плохая шумоизоляция. Но многие не обращают внимания на такие мелочи, ведь преимуществ у такого автомобиля гораздо больше, чем недостатков. Японские инженеры модернизировали, известный по предшественникам CX-5, 2-х литровый мотор, назвав новую технологию «Скай-Актив». Двигатель теперь обладает очень высокой степенью сжатия. Также хорошо ощущается прибавка четверти сотни ньтон-метров. Японцы распространили свою новейшую технологию не только на двигателях. У модели CX-5 имеется самый лёгкий кузов и шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Полноприводная система в улучшении не нуждается. За подключение задних колес отвечает та же многодисковая муфта, что и в старшем CX-7, доказавшая своё качество в более тяжелых условиях.
Автомобиль оказался довольно дорогим – минимальная цена 929 тыс. рублей. Множество его конкурентов стоят гораздо меньше, хотя немного уступают в комфортности, вместительности и некоторым ездовым качествам.
Стандартная модель «Директ» оценивается в 929 тыс. рублей, оснащенная передним приводом и механической коробкой передач, оснащена намного лучше в сравнении с начальным уровнем. Она также обладает кондиционером, новейшей аудиосистемой, обогревателями зеркал и полным набором всех необходимых средств безопасности. К сожалению, на некоторые другие улучшения установленная цена немного выше. Пакет «Туринг» со спортивным салоном, камерой заднего вида и прочим стоит от 1 304 тыс. рублей.

Прочитано 387 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Горячие предложения:

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Мотоперчатки BUSE Strike
Мотоперчатки BUSE Strike
 36.00 EUR


Кожаная куртка Tarmac
Кожаная куртка Tarmac
 606.00 EUR


SHIRO SH-7000 G-PRIX TECH SHIRO SH-7000 G-PRIX TECH
SHIRO SH-7000 G-PRIX TECH SHIRO SH-7000 G-PRIX TECH
 270.00 EUR