( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Статьи » Разное » Как проходят краш тесты на автомобили
Среда, 20 Июн 2018
Понедельник, 07 Сентября 2015 15:01

Как проходят краш тесты на автомобили

Автор 

Как проходят краш тесты на автомобилиСовременные технологии строительства и проектирования автомобилей очень сложны. В них используются самые передовые достижения техники. В том числе компьютерная техника. Однако даже при использовании всех этих технологий невозможно заранее предусмотреть все нюансы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации данной техники.

Именно по этой причине, прежде чем поступить в продажу, техника в обязательном порядке проходит этапы тестирования. Так как все недостатки могут быть обнаружены только в процессе интенсивной эксплуатации, производители каждый день разбивают несколько сотен машин. У каждого уважаемого производителя имеется свой полигон.

 

На специальных сайтах выложены краш тесты авто изучив которые вы сможете сделать выводы о том, на что способен ваш автомобиль. Несмотря на то, что все компании проводят специально разработанные для их автомобилей тесты, все они имеют общие черты.

В настоящее время существует два следующих сценария, используемых для тестирования автомобилей: европейский Euro NCAP и американский NHTSA. По числу пострадавших пассажиров первое место занимает ситуация, в которой автомобиль сталкивается с препятствием в лоб. Тестирование подобной ситуации обходится автомобилестроительным компаниям особенно дорого. Однако даже подобные тесты не способны дать адекватную оценку ситуации. Дело в том, что тестирование происходит лишь тогда, когда автомобили разгоняются до определённой скорости. Результаты аварии при условии, что авто будет двигаться быстрее или медленнее, точно прогнозировать невозможно.

Кроме того, в процессе подобного тестирования невозможно прогнозировать последствия того, что может произойти, если автомобиль столкнётся с грузовым транспортом или с автобусом. Для того чтобы получить полную картину возможностей автомобиля, машины проходят тестирование на предмет боковых и фронтальных столкновений различной степени тяжести. В компании Мерседес принято тестировать продукцию в двадцати восьми тестах.

Первое время испытания проводились довольно однообразно, постепенно они становились более изощрёнными. При этом используют не только высокие, но и небольшие скорости. Например, при тестировании прочности бензобака.

Прочитано 1008 раз Последнее изменение Вторник, 08 Сентября 2015 13:43
Оцените материал
(0 голосов)

Горячие предложения:

{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Шлем UVEX SX 270
Шлем UVEX SX 270
 1.00 EUR


Мотоботы Gaerne G-Evolution 5
Мотоботы Gaerne G-Evolution 5
 1.00 EUR


Мотоботы BUSE Regenstiefel
Мотоботы BUSE Regenstiefel
 1.00 EUR