( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Статьи » Разное » Что такое камерная печь
Вторник, 21 Авг 2018
Четверг, 25 Апреля 2013 15:27

Что такое камерная печь

Автор 

Что такое камерная печь

Камерная печь – одна из наиболее распространенных видов печей периодического действия, используемая в лабораторных и промышленных условиях в различных сферах экономики. Простое устройство и удобство обслуживания таких печей делает их востребованными. Эти печи применяются для нагрева, обжига, прокалки и прочих термических процессов. В промышленности камерные печи используются в металлургическом, цементном, стекольном, химическом и нефтеперерабатывающем производствах. Помимо того, печи этого типа используются в энергетике и машиностроении.

Конструктивные особенности

Камерная печь в основной комплектации включает в себя контейнер с термонагревателем и дверцу, через которую материалы и изделия загружаются и выгружаются. Как правило, камерные печи работают при относительной влажности менее 89% и температуре окружающего воздуха не более 350С. Камеры в них выполняются из огнеупорного и теплоизоляционного материала, для нагревателей могут использоваться различные материалы: проволочные – фехраль, нихром, трубчатые карбидо-кремниевые, все нагреватели должны быть высокоомными. Для сохранения равномерной температуры на всем рабочем пространстве камеры печи в ней могут быть установлены вентиляторы. Камерная печь отличается тем, что элементы нагрева располагаются непосредственно в камере нагрева и могут быстро заменяться. Способы открывания могут быть различны, в зависимости от технологических требований. За счет низкой аккумуляции тепла и эффективной теплоизоляции камерная печь позволяет экономно расходовать электрическую энергию. Подовое устройство печи может быть выдвижным (выкатным).

Камерная печь для обработки металла

Такая печь имеет в основе рабочую камеру, выложенную огнеупорным шамотным кирпичом, в качестве изолирующего материала используется термоизоляционная засыпка. Снаружи печь покрывается листовым железом. Электрические нагреватели располагаются под подовой питой и на боковых стенках. В своде печи помещена термопара. Поднимается дверца печи посредством нажатия педали, для облегчения процесса через блок подвешивается груз, равный примерно весу дверцы. Электронагреватели, как правило, ленточные или проволочные, выполненные из сплавов с высоким электросопротивлением. Сплавами могут служить константан (медь + никель), нихромы (никель + хром), карборунд – сплав минерало-керамический.

Прочитано 1117 раз Последнее изменение Вторник, 07 Мая 2013 12:43
Оцените материал
(0 голосов)

Горячие предложения:

{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Мотоперчатки BUSE Classic
Мотоперчатки BUSE Classic
 1.00 EUR


Мотокуртка BUSE Herren-Lederjacke
Мотокуртка BUSE Herren-Lederjacke
 1.00 EUR


Мотоботы W2 MISANO MAGNESIUM
Мотоботы W2 MISANO MAGNESIUM
 1.00 EUR