( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Статьи » Разное » Автомобиль с подмоченной репутацией
Вторник, 21 Авг 2018
Понедельник, 06 Июля 2015 09:42

Автомобиль с подмоченной репутацией

Автор 

Автомобиль с подмоченной репутациейМожет случиться так, что открыв газету с объявлениями о продаже автомобилей. Вы будете весьма приятно удивлены, наткнувшись взглядом на одно, а то и на несколько предложений.

Удивлены будете тем, что стоимость практически нового автомобиля будет на несколько процентов ниже, чем вы рассчитывали. Возможность купить Porsche на 10, или даже на 20% дешевле, конечно, очень привлекательна, но задумайтесь о неожиданной щедрости продавца. Никто же будучи в здравом уме не станет продавать Порше себе в убыток, значит с машиной что-то не так. Но, отправившись на осмотр, вы увидите абсолютно нормальный автомобиль, с относительно небольшим пробегом и без признаков того, что он побывал в аварии. В чем же тут подвох?

А причина такого альтруизма может заключаться в том, что вам предложат приобрести так называемого «утопленника». Этот термин появился в лексиконе продавцов подержанных машин относительно недавно, но уже успел стать практически общеупотребимым.

В Европе свирепствуют природные катаклизмы, и за короткое время множество автомобилей побывало в зоне потопов. Владельцы таких машин благополучно получили за них страховку и приобрели себе новые сухие автомобили. А «мокрые» машины остались на балансе у страховых компаний. Тем, конечно, нет от этого факта никакой радости, а тем более прибыли. И они хотят вернуть себе хотя бы часть денег. А сделать это поможет продажа Порше. Но продавать такой автомобиль в самой Европе не выгодно по той причине. Что там продавец обязан оглашать покупателю всю историю автомобиля, в противном случае его могут привлечь к ответственности. Значит, продать машину он может по очень низкой цене или на запчасти. Это, как вы сами понимаете, ему не выгодно.

Но ведь есть такая большая и удобная страна как Россия. И в ней много желающих приобрести дешевую иномарку. К тому же россияне, как правило, не особо интересуются тем, как именно эксплуатировался автомобиль раньше, и доступа к базам данных страховых компаний у них нет. Да многие даже и не слыхали о том, что существует такая база, в которую заносятся все побывавшие в наводнении машины.

Нет, конечно, сами страховые компании не реализуют автомобили непосредственно россиянам. Они устраивают аукционы, на которых желающие могут приобрести «утопленников». Желающими часто оказываются гаражи и автомастерские. В них автомобиль проходит предпродажную подготовку. Во время которой убираются явные следы пребывания его в воде – такие как водоросли на кузове и в салоне, вода, попавшая внутрь, и неисправная электрика с электроникой. Ну а после такой обработки машина выглядит как новенькая и ее с успехом можно реализовать.

Прочитано 789 раз Последнее изменение Среда, 13 Апреля 2016 11:54
Оцените материал
(0 голосов)

Горячие предложения:

Похожие материалы (по тегу)

  • Просто автомобиль или медицинский работник?

             В сфере медицинского обслуживания, автомобили занимают почетное место. Машины скорой помощи всегда спешат помочь. Обычно это микроавтобусы разного предназначения. Есть и легковые авто. Специальные запчасти хундай акцент, отлично себя зарекомендовали себя в этой области. На вид это вполне обычное авто с кузовом «хетчбек». Единственным отличием, может быть, яркая наклейка на боковых дверях с изображением красного креста. Доверие к этому «медработнику» не много больше,

{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Шлем UVEX SX 215
Шлем UVEX SX 215
 1.00 EUR
-10.00 EUR
Вы экономите: 11.00 EUR


Мотошлем ROCC 300 uni
Мотошлем ROCC 300 uni
 1.00 UAH


Мотокуртка Текстильная Tarmac Air
Мотокуртка Текстильная Tarmac Air
 1.00 EUR