( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Статьи » Разное » Автокомпрессор в помощь при накачке шин
Суббота, 23 Июн 2018
Пятница, 24 Июня 2016 11:51

Автокомпрессор в помощь при накачке шин

Автор 

Автокомпрессор в помощь при накачке шинЗадача автомобильного компрессора – накачка шин. Он должен быть в гараже каждого водителя. А отправляясь в далекий маршрут, насос обязательно берут с собой. Важно лишь правильно подобрать модель.

Характеристики компрессоров

Выбирать устройство подобного типа следует с учетом нескольких характеристик:

  • Тип компрессора;

  • Производительность;

  • Давление;

  • Дополнительный функционал.

В зависимости от работы насосы делят на две категории – поршневые и мембранные. В первом варианте сжатие воздуха происходит с помощью поршней. Приводится он в движение специальным механизмом. Преимуществом устройства называют большую мощность и долговечность. Ему не страшны низкие температуры, и он способен быстро накачать колеса любого типа. Минусом называют невозможность бесперебойной работы. Каждые 10-15 минут ему дают отдохнуть, так как перегрев прибора может привести к поломке. Кроме того, поршневые модели практически не ремонтируются.

В мембранных моделях за подкачку воздуха отвечает мембранное (резиновое) полотно, совершающее возвратно-поступательные движения. Таким образом, нагнетается воздух в шины. Автокомпрессор подобного типа не имеет трущихся деталей, за счет чего он легко поддается ремонту. Он, конечно, менее производительный, чем поршневый насос, но зато и более компактный и удобный в эксплуатации. Еще одним недостатком мембранной модели называют замерзание резины в мороз. В результате, она непригодна для эксплуатации в зимнее время.

Подбирать устройства определенного типа следует с учетом дальнейших планов. Если вы планируете брать в дорогу устройство – отличный вариант поршневая модель. Мембранные насосы подойдут для домашнего использования. Их можно хранить в гараже для периодической, профилактической подкачки шин.

С подвидом компрессора определились, теперь пошли дальше – производительность. От этого зависит, насколько быстро накачается колесо. Тут обращается внимание на радиус колеса. Чем больше шина, тем большая мощность потребуется. В противном случае, подкачка будет занимать слишком много времени. Стандартные модели насосов характеризуются производительностью 25-30 л/м. Этого достаточно, чтобы накачать за пару минут колесо размером R14-15.

Давление в компрессоре должно быть максимум 8 атм. Измеряться оно будет манометрами. На механических моделях измерителя нанесено две шкалы. Это стандартные устройства для отображения давления в компрессорах. Они долговечны и надежны. В продаже можно встретить и цифровые или электронные модели. Данные манометры отличаются высокой точностью и удобством в эксплуатации.

Насос может быть оснащен дополнительным функционалом. К примеру, некоторые модели имеют фонарик, другие – автоматическое отключение. Что удобно вам, решается в индивидуальном порядке. Главное, перед окончательной покупкой уточните наличие тех или иных возможностей.

Прочитано 590 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Горячие предложения:

{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Мотокуртка BUSE BolDor
Мотокуртка BUSE BolDor
 1.00 EUR


Мотоботы Puma Bonneville GTX
Мотоботы Puma Bonneville GTX
 1.00 EUR


SHIRO МХ-310 FIGHTER SHIRO МХ-310 FIGHTER
SHIRO МХ-310 FIGHTER SHIRO МХ-310 FIGHTER
 1.00 EUR