( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Статьи » Почему такие большие цены на жилье?
Четверг, 24 Май 2018
Понедельник, 19 Января 2015 23:52

Почему такие большие цены на жилье?

Автор 

Для меня, самой актуальной экономической проблемой, в преддверии Нового года и в дни нестабильности валюты, является цены на аренду жилья.

Почему такие большие цены на жилье?

Спрос. Его создают люди, приезжающие на работу из регионов и исчут в Ростове-на-Дону квартира посуточно. Также поддерживают спрос студенты.

Лень и заработок. «Зачем мне работать за 300 долларов, если я могу сдать квартиру за 500» - эту фразу я услышала от одного из потенциальных арендодателей. Я все время спрашиваю себя, а если бы я имела свободную квартиру, какую цену поставила бы? Средняя заработная плата в России с учетом подскочившего доллара 440 USD на вчерашний момент. Если сдают двух-комнатную квартиру с самым обычным ремонтом, мне кажется это самый яркий аргумент, объясняющий вышеуказанную фразу арендодателя.

Мысли о настоящем.

Многие арендаторы, ждут (или ждали) пересмотра стоимости аренды квартир в связи с ситуацией на валютном рынке. В этой ситуации многое зависит от отношений между этими двумя сторонами. В любом случае арендодатель в плюсе, но если он дорожит «нормальными» арендаторами он идет на уступки и снижает стоимость на 30%. Однако в большинстве случаев, которые знаю я, арендодатели не идут на это. Многие готовы попридержать место некоторое время без сдачи, надеясь или будучи уверенными, что через месяц они смогут сдать вновь по старой цене в валюте и уже значительно большей цене в рублях.

Из-за разницы курсов покупки и продажи доллара, в итоге, я все равно платить буду больше. Дело в том, что моя заработная плата зависит от курса покупки доллара, который выставляет банк. В начале двадцатых чисел курс покупки был равен 59 (беру грубо курс моего банка), а курс продажи доллара банком – 62. За квартиру я отдавала 20% из моей заработной платы. И при таких событиях в экономики, на момент ввода 30% получалось следующее:

Предположим, что я зарабатываю 1000 долларов (для ровного счета).

До ввода 30% сбора на продажу доллара банками, за аренду квартиры я должна была 250 долларов. Из-за разницы в курсе ~400 бел.рублей в процентном соотношении я платила 26% - и это было не страшно.

После ввода 30% сбора – разница курсов (учитывая реальный курс) составил ~3700 бел.рублей итого аренда в процентах от заработной платы выходила 33%.

После изменения курса покупки долларов банком и изменения сбора, я стала крепче спать. Но ситуация, как показывает практика, меняется каждый день. Я жду от нее курса 58-60 .рублей за доллар и разницу в 2 рубля между покупкой и продажей.

Статья предоставлена сайтом: Flatbe

Прочитано 799 раз Последнее изменение Вторник, 20 Января 2015 02:19
Оцените материал
(1 Голосовать)

Горячие предложения:

{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Шлем UVEX Flash
Шлем UVEX Flash
 1.00 EUR
-10.00 EUR
Вы экономите: 11.00 EUR


Шлем UVEX ENDURO
Шлем UVEX ENDURO
 1.00 EUR
-29.00 EUR
Вы экономите: 30.00 EUR


Термобелье "Фронтье" ("Frontier")
Термобелье
 1.00 EUR