( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Новости » Новости сайта » Выбираем мотоодежду правильно
Среда, 23 Май 2018
Среда, 29 Апреля 2015 09:35

Выбираем мотоодежду правильно

Автор 

Байкер – это не хобби, а стиль жизни. Чувство, когда впервые садишься на мотоцикл и понимаешь, что это – твое, несравнимо ни с чем. Теперь только движение, потоки ветра, запахи жизни и скорость. Байкер сливается всей душой со своим мотоциклом, с которым ему с каждым днем все сложнее расстаться. Со временем он перебирается из гаража в личную жизнь, а в быту появляются мелочи, которые все чаще напоминают о любимом железном коне – брелоки, чашки, часы.

Стиль одежды также претерпевает изменения, и теперь гардероб полон вещей, в которых удобно ездить на мотоцикле. Одной из них является термобелье отзывы и рекомендации по покупке которого вы без труда сможете найти в Интернете. Однако повседневный стиль одежды все же стоит отличать от мотоодежды, которая специально разрабатывается для любителей байков. Давайте рассмотрим ее особенности.

Безопасность

Главное предназначение мотоодежды (мотоэкипировки) – это обеспечение защиты и безопасности пилота. Ведь байкеры очень уязвимы, а езда на мотоциклах считается опасным хобби, которое, кстати, часто включают как запрет в договоре для руководителей, занимающих высокие посты. Поэтому при выборе, прежде всего, обратите внимание на безопасность экипировки. Специальная защита может быть встроенной в одежду (курточки, штаны), а может продаваться отдельно («черепаха»).

Стиль

Если рассматривать каталоги фирм по мотоэкипировке, то можно увидеть различие между моделями, которые рассчитаны, например, на любителей спортбайков и чопперов. Одежда для тех и других создается из кожи, однако, например, классическая куртка-косуха больше подойдет для «чоппероводов», которые любят медленно рассекать просторы на своих мотоциклах. А вот пилоту сверхзвукового спортбайка лучше присмотреться к курточке со встроенной защитой, включающей «горб» на спине, ведь высокие скорости и непредвиденные ситуации на дороге могут сыграть плохую шутку.

Еще есть текстильная одежда, которая разрабатывалась специально для долгих туристических поездок. Она отличается функциональностью и прочностью. Здесь стиль уже не так важен.

Практичность и комфорт

Активное использование мотоодежды заставляет делать ее практичной. Ведь поездки, особенно длительные, трудно выдержать в сильную жару. В такой ситуации хорошим помощником станет термобелье для мужчин и женщин, которое в летнем варианте прекрасно впитывает излишнюю влагу с тела. Особые требования к мотоодежде заставляют разработчиков использовать новейшие технологии и материалы. Они должны выполнять функцию защиты и при этом быть удобными в носке. Например, множество карманов на куртках – отличительный признак мотоодежды.

Одежду для мотоцикла стоит выбирать не по стилю, а из соображений безопасности и практичности. И тогда даже самое долгое путешествие доставит вам только положительные эмоции.

Прочитано 5082 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Горячие предложения:

{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Мотошлем ROCC 500
Мотошлем ROCC 500
 1.00 UAH


Мотоботы Puma Flat 2 v2
Мотоботы Puma Flat 2 v2
 1.00 EUR


Кожаная куртка "Аполло" ("Apollo")
Кожаная куртка
 1.00 EUR