( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Новости » Новости сайта » Основные рекомендации по выбору напольной плитки и облицовки для кухни
Суббота, 20 Янв 2018
Четверг, 20 Октября 2016 13:34

Основные рекомендации по выбору напольной плитки и облицовки для кухни

Автор 

Облицовка керамическим материалом является самой практичной и надежной, эстетичной и модной. Сейчас многие компании предлагают широкий выбор керамической плитки для пола, которая может органично вписаться в общий дизайн помещения, став его завершающим аккордом.

 

Если вы решите проводить монтажные работы самостоятельно, то следует придерживаться некоторых рекомендаций. Изначально – это выбор материала для декора - он должен быть прочен, так как нагрузки будут обеспечены независимо от степени проходимости, иметь низкую пористость и устойчивость к воздействию химических веществ.

Напольная плитка в жилых комнатах должна быть, как минимум, 3-ий класс истираемости. Для коридоров и вестибюлей - мест с высокой проходимостью – следует выбирать материал 4-5 класса истираемости. На входе оптимально использовать керамогранит или неглазурованную керамическую плитку. В любом случае плитка для пола должна иметь рифленую поверхность – это сделает ее противоскользящей.

А вот для декора пола на открытых террасах, верандах, вокзалах и аэропортах свой выбор следует остановить на изделии, чья морозоустойчивость подтверждена сертификатом.

Следующий важный момент – выбор клея. Он должен иметь низкие адгезивные свойства, повышенную клейкость. Традиционно для их приготовления берут сухие цементные смеси. Керамогранит укладывают обычно на самый обычный цементный клей с добавлением специальной латексной смолы – это обеспечивает надежное сцепления с основой, выполняя при этом еще и функцию гидроизоляции. В широком ассортименте плитка для пола представлена

Для выбора облицовки для кухни также есть определенные рекомендации, с учетом того, что это самое популярное и любимое место во всем доме – таковы наши традиции. Керамическая плитка для кухни должна иметь высокую влагостойкость, противостоять попаданию жира и быть устойчивой к воздействию агрессивной среды.

Специалисты рекомендуют выбирать глазурованную и неглазурованную плитку с рельефной текстурой, можно с орнаментом или без него. Подойдет и грубая керамика (котто). Изделия для кухонного пола должна иметь высокую прочность и низкую пористость и истираемость. Места, которые традиционно подвергаются загрязнению (возле мойки, плиты и холодильника) придется часто мыть, и плитка для кухни должна быть устойчивой к составляющим бытовой химии.

Перед покупкой облицовочного материала нужно узнать, как можно больше информации об этом материале, проконсультироваться у продавцов или менеджеров. Немаловажно сочетание выбранного товара с общим дизайном помещения.

Прочитано 462 раз Последнее изменение Суббота, 08 Июля 2017 21:08
Оцените материал
(0 голосов)

Горячие предложения:

{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Рубашка / Shirt
Рубашка / Shirt
 1.00 UAH


Мотоштаны BUSE Textiljeans
Мотоштаны BUSE Textiljeans
 1.00 EUR


Мотокуртка BUSE BolDor
Мотокуртка BUSE BolDor
 1.00 EUR