( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Новости » Новости сайта » Как выбрать проект частного дома?
Вторник, 23 Янв 2018
Вторник, 25 Августа 2015 13:51

Как выбрать проект частного дома?

Автор 

Многие люди мечтают переехать из квартиры в свой собственный частный дом. Когда же мечта эта осуществляется и дом на Новой Риге уже можно строить, человек задается вопросом: а какой же проект для реализации выбрать? Фирмы сейчас предлагают огромное количество готовых проектов, потому выбирать есть из чего. Но при этом нужно учесть ряд важных аспектов.

Всем ясно, что чем больше дом, тем дороже обойдется его строительство и содержание. Для того чтобы определиться с размером, надо оценить потребности семьи. У каждого члена семьи должна быть отдельная комната, плюс понадобится большая гостиная для того, чтобы вся семья могла вместе проводить время. Стоит подумать о том, понадобятся ли в здании дополнительные помещения: гостевые спальни, кабинет, мастерская.

 

Можно сэкономить, отказавшись от наиболее дорогостоящих решений. Речь идет о подвале, многоскатной крыше со слуховыми окнами. Также дорого обойдутся лестницы, колонны, балки, эркеры. Окна нестандартных форм или слишком больших размеров также влетят в копеечку.

 

Считается, что для семьи из четырех человек вполне будет достаточно дома, площадь которого составляет 120 кв.м. Поэтому подобрав несколько подходящих по площади проектов, надо внимательно рассмотреть их и попытаться понять, удобно ли расположены комнаты. Желательно, чтобы дом был поделен на дневную и ночную зоны. В дневную зону входят кухня, столовая и гостиная. Это может быть три отдельных помещения или одно совместное. От дневной зоны нужно отделить спальни. В одноэтажном доме эту задачу решает холл или коридор. В многоэтажном доме или доме с жилой мансардой дневная зона обычно внизу, ночная — наверху.

 

Подбор проекта для строительства дома — невероятно сложная и ответственная работа. Чтобы не ошибиться с выбором, надо учесть огромное количество критериев, принять во внимание пожелания всех членов семьи. Если проект будет выбран правильно, то результатом строительства будут довольны абсолютно все.

Прочитано 2068 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Горячие предложения:

{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Наколенник ACERBIS Impact Evo Knieschutz
Наколенник ACERBIS Impact Evo Knieschutz
 1.00 EUR


Мотошлем ROCC 300 Shuriken
Мотошлем ROCC 300 Shuriken
 1.00 UAH


Мотоботы BUSE Hi-Touring B30
Мотоботы BUSE Hi-Touring B30
 1.00 EUR