( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Новости » Новости интернета » Стремительные сани
Воскресенье, 21 Янв 2018
Вторник, 07 Мая 2013 22:49

Стремительные сани

Автор 

Известные еще с древних времен, сани даже в XXI веке имеют свои особые сферы применения, которых они не уступают ни одному современному транспорту.

Иногда механизированные средства передвижения недоступны или финансово нецелесообразны, как, например, для крестьянина в небольшой деревне или для ненцев в тундре. Иногда это неэкологично – не повезете же вы ребенка утром в садик на снегоходе! А порой это просто не соответствует задумке, ведь купить сноуборд, а не санки-ватрушки для катания с горы на попе будет не совсем правильно и очень дорого.

Гоночные санки, конструктивно предназначенные для скоростных спусков с горы, интересны и детям, и взрослым; еще не понятно, кому больше. Их преимущества таковы: сниженная сила трения и, соответственно, более высокая скорость скольжения, легкий, но упругий буфер вокруг гонщика, помогающий легко справиться со столкновениями, приподнятое кверху донышко для седока, позволяющее ему не соприкасаться своей пятой точкой с каждой неровностью и бугорком на ледяной горке. Кроме прочего, на ватрушках предусмотрены ручки, чтобы на трамплинах вас не выбросило из вашего «болида», и буксировочный тросик, с помощью которого вы втащите за собой ваш гоночный снаряд обратно на горку. Стоит заметить, что буксировать ватрушку, прицепив за этот тросик, скажем, к машине, не стоит, особенно с пассажиром: ватрушка тормозить не умеет, в отличие от машины, и дело может кончиться очень серьезными травмами. Элементарные меры разумной безопасности никогда не помешают: для детей помладше выбирайте пологие и недлинные горки, и посмотрите сначала сами, справляется ли ваш малыш с нагрузками, нет ли опасности от старших соседей по горке, по силам ли ему тащить ватрушку наверх. Дети постарше сами выберут себе горку, попробуй их удержи, но и тут вам стоит посмотреть, по зубам ли им взятая высота – ведь ко многому дети стремятся, потому что хотят быть не хуже взрослых, а нас самом деле им это еще трудно.

Если ваша семья уже давно освоила санки-ватрушки, и это удовольствие уже начинает отчасти приедаться, стоит попробовать другой гоночный снаряд – надувные управляемые сани. Это настоящий надувной матрас на снегу, разве что у него форма не прямоугольная, а трапециевидная с одной стороны: ну чем не нос корабля. Расцветки надувных саней тоже посерьезнее, чем у надувных матрасов – все же по этой дисциплине, гонках на надувных управляемых санях, получившей название эйр-бординг, на западе даже проводят соревнования. Наверху у этих саней противоскользящие полоски, чтобы гонщик легче удерживался на них, и ручки, за которые нужно держаться. Управлять ими предполагается отклоняя корпус или ноги во время движения, точно так, как поступают скелетонисты или саночники в страшном ледяном желобе на Олимпийских играх. Купить санки такого вида можно не только для одного, но и для двоих – да-да, это такой «двуспальный» управляемый гоночный матрас! Представьте, как будет веселиться молодежь на склоне, устраивая свои соревнования на двухместных гоночных санях. Собственно, для того они и созданы – для развлечения. И еще для здоровья, ведь свежий воздух и подъем обратно в горку точно пойдут вам на пользу.

Прочитано 1014 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Горячие предложения:

{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Текстильные мотоштаны Sand
Текстильные мотоштаны Sand
 1.00 EUR


Мотоперчатки BUSE Motegi
Мотоперчатки BUSE Motegi
 1.00 EUR


SHIRO SH-712 QATAR SHIRO SH-712 QATAR
SHIRO SH-712 QATAR SHIRO SH-712 QATAR
 1.00 EUR