( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Новости » Новости авто-мото мира » Внутренняя реструктуризация групп товаров в объеме импорта товаров из Германии
Пятница, 20 Июл 2018
Вторник, 05 Ноября 2013 22:46

Внутренняя реструктуризация групп товаров в объеме импорта товаров из Германии

Автор 

Статистической службой ЕС было отмечено снижение объемов перевозок из Германии в РФ готовых продуктов питания, товаров химической промышленности, полуфабрикатов, а также сельскохозяйственной продукции, в пределах 4-6%, если сравнивать с аналогичным периодом в прошлом году.

Доставка грузов автотранспортом по-прежнему остается приоритетным видом перевозок между странами Европы, которые являются внешнеторговыми партнерами. Что касается структуры общего количества товаров из списка продуктов питания импортируемых в РФ из других стран ЕС, то наблюдается очень незначительный прирост импорта, примерно равный 1%. Такой уровень значительно меньше в сравнении с приростом суммарного импорта товаров других отраслях, который равен девяти процентам. Объясняется это, по мнению экспертов, некоторым увеличением объемов производства продуктов питания отечественного производства, с целью замещения импорта.

Характерный перекос наметился в импорте из стран ЕС различных станков и оборудования для разных типов производства. Происходит это из-за активного наращивания отечественных производственных мощностей. Многие известные иностранные бренды строят фабрики на территории России, а также растет и потенциал уже существующих производств. Такая ситуация наблюдается в отраслях легкой промышленности и автомобилестроения. Многие иностранные марки машин, причем не только легковые, но и тяжелый транспорт, производятся сейчас в России, то же можно сказать о продуктах питания, одежде и других секторах промышленности. Международная перевозка грузов автомобильным транспортом по направлению в Германию и из неё – это около четверти всего объема товарооборота с ЕС. Рост объемов перевозок подтвержден транспортными компаниями. Сравнивая показатели объемов 2011 и 2010 годов, увидим, что прирост по количеству перевозок составляет чуть менее десяти процентов (9,83%). Если привести объемы, то примерно 3,45 млн. тонн составил прирост импорта из Германии в РФ в 2011 году.

Кроме того, что исправно работает доставка грузов автотранспортом и не сдает лидерские позиции, можно заметить, что в последнее время морской транспорт также интенсивно используется как надежный и недорогой тип перевозок. Сравнивая динамику роста товаров из разной группы можно увидеть, что наиболее популярными продуктами импорта на сегодняшний день в нашей стране являются промышленные товары, машины, транспортное оборудование.

Прочитано 1426 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Горячие предложения:

{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Текстильная всепогодная куртка "Варп" ("Warp")
Текстильная всепогодная куртка
 1.00 EUR


Мотоботы Puma Bonneville Mid
Мотоботы Puma Bonneville Mid
 1.00 EUR


SHIRO MX-911 UYUNI SHIRO MX-911 UYUNI
SHIRO MX-911 UYUNI SHIRO MX-911 UYUNI
 1.00 EUR