( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Новости » Новости авто-мото мира » В Евпатории строят новый трек для авто-мото гонок
Среда, 23 Май 2018
Среда, 29 Июня 2011 12:22

В Евпатории строят новый трек для авто-мото гонок

Автор 

Наконец то свершилось. В Крыму возле самой Евпатории строят гоночный трек в категории  «А» - «Crimea Grand Prix Circuit». По данным пресс-центра Он будет 19-ым в мировом списке треков международных гоночных мероприятий в серии MotoGP, Formula 3,  WTCC, а так же тестов Formula 1.

 

Конечно же наши организаторы просто обязаны были запросить для проэктировки данного трека, самого известного в мире проектировщика таких треков мирового  уровня - Герман Тильке, который фактически на данный момент и является монополистом в данной сфере проектирования и лицензирования гоночных треков..  Проект будет ориентирован в большей мере на опыт строительства многих международных гоночных  треков, среди них треки в Малайзии, Испании, Бразилии, Португалии, Бахрейне, Франции, Китае и Японии и многих других странах мира.
Очень много требований было поставлено перед строительством данного автодрома. Нужно было учесть все требования для объектов такого уровня - это и удаленность от аэропорта и местные климатические условия, которые останним временем очень изменчивы. Поэтому логично, что выбор был сделан в сторону Крыма, потому что трассу можно будет использовать практически круглогодично.
Общая длина трека «Crimea Grand Prix»  составляет  4.662 м. Сюда входят: 12 поворотов, расположенных  по часовой стрелке. Ширина трассы  до 13 метров. В зоне  старт-финиш  15 метров. Новинкой трека будет то, что прямая старт-финиш будет самая длинная в Европе, что составит почти 900 метров.

track1 track1

Стоит отметить, что такой трек конечно же является очень дорогим удовольствием, про что уже говорит постройка нового асфальтного завода, который буде работать вместе с специальной лабораторией по разработке асфальтных смесей, которые удовлетворяли местным погодным условиям. Как вы понимаете, это сама собой очень затратно, потому что  именно к дорожному полотну предъявляются самые большие требования. Поскольку самый верхний слой асфальта, должен быть положен особым бесшовным способом.

track3

Нужно подметить, что комбинация связок поворотов и прямых дистанций позволит развивать скорость до 300 км и выше. Перед Германом Тильке было поставлено задание, разработать такой трек, на котором можно было бы совершать очень много скоростных и ярких маневров. Особенность автодрома будет в том, что все места для зрителей, который будут на автодроме, будут позволять видеть всю дистанцию трека, почти с любой точки.

Нужно обязательно подметить, что Трек «Crimea Grand Prix» будет соответствует всем требованиям FIM, которые предъявляются к серии гонок MotoGP, а также гонкам Formula 3.

«Crimea Grand Prix Circuit»  будет включать в себя очень много зданий для спорта и отдыха, что будет отвечать самым высоким международным стандартам.

По плану уже в этом году трасса Crimea Grand Prix Circuit» будет закончена и включена в календарь национальных, и мировых авто-мото гонок.

 

Прочитано 1999 раз Последнее изменение Пятница, 29 Марта 2013 23:26
Оцените материал
(2 голосов)

Горячие предложения:

Похожие материалы (по тегу)

  • Команда Mercedes покидает Формулу-1?

    Сегодня чемпионат королевских гонок на столько интересен по накалу страстей, что все поклонники ждут с нетерпением следующих этапом.  Но не меньший накал страстей в отношениях Росса Брауна, руководитель команды Mercedes, и босса Формулы-1 Берни Экклстоуна, которые по-прежнему никак не могут достичь единогласия по вопросу нового Договора Согласия. В результате данного конфликта, в прессе появились слухи о том, что немецкий концерн вероятнее всего в следующем чемпионате может прекратить участие и забить на королевские гонки Формула-1.

  • Ники Лауда убеждает Шумахера быть честным самим з собой!

    Ники Лауда призывал Михаеля Шумахера,  легенду формулы 1 "быть честным с самим собой" и серьезно рассмотреть вопрос о целесообразности дальше оставаться в королевских гонках, после несчастливого возвращения перед третьим сезоном в 2012 году - допуская, что немец далек от своей оптимальной формы.

  • Концепт мотошлема S-10

    Довольно часто, при выборе какой то вещи, сегодня можно довольно часто наблюдать картину, когда покупателя интересует не только характеристики по качеству но и самому виду. Сейчас покупатель стал на столько «привередливый», что такой аспект, как эстетичность, стал не маловажен.

  • Фабричная команда Yamaha покидает чемпионат серии WSBK в конце сезона

    С большим сожалением уведомляем всех поклонников компании YAMAHA , которая заявила о том, что в конце этого же сезона покинет WSBK. Данное заявление бесспорно было шокирующем для всех поклонников заводской команды YAMAHA, тем более что, совсем недавно покинула чемпионат WSBK  еще одна заводская команда Ducati.

  • Bridgestone привез для гонок серии MotoGP новые более мягкие шины

    Уже ни для кого не секрет, что с одним из самых известных производителей покрышек для разных серий авто-мото гонок  Bridgestone – в последнее время твориться что-то не ясное. После того, как в прошлом году Bridgestone покинула королевский вид гонок – Формулу 1, и в этом году проблемы не покидают японского производителя покрышек.

{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Шлем UVEX SX 215
Шлем UVEX SX 215
 1.00 EUR
-10.00 EUR
Вы экономите: 11.00 EUR


Мотоштаны BUSE T-Damen-Textilhose
Мотоштаны BUSE T-Damen-Textilhose
 1.00 EUR


Мотоперчатки BUSE Airway
Мотоперчатки BUSE Airway
 1.00 EUR