( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Новости » Новости авто-мото мира » Подбираем сайлентблоки для иномарок правильно
Воскресенье, 22 Июл 2018
Вторник, 01 Декабря 2015 00:24

Подбираем сайлентблоки для иномарок правильно

Автор 

Слышите стук подвески? Становится заметным неравномерный износ резины? Это может означать, что срок жизни сайлентблоков авто подходит к концу и х нужно менять.

Если в результате диагностики установлено, что виной всему сайлентблоки передних рычагов (или задние сайленты), нужно их менять. Рассмотрим, как выбрать эти элементы правильно.

Размер, модель, VIN-код и пр.

При выборе сайлентов далеко не всегда достаточно просто озвучить модель авто и год выпуска авто. И дело может быть в следующем:

  • На машине установлена нестандартная подвеска (лифтованная, спортивная и пр.). В этом случае верный способ не ошибиться – измерение образца, снятого с авто, или подбор по артикулу (если он сохранился).
  • Изменения в подвеске, внесённые производителем. Такое бывает даже в рамках производства машин одного поколения и модельного года.

Поэтому, помимо марки, модели и года выпуска автомобиля, не лишним будет «пробить» машину по коду, т.е. осуществить поиск по VIN, либо осуществить подбор, вооружившись штангенциркулем.

Материалы: резина или полиуретан?

Изоляционным материалом сайлентблока, находящимся между втулками, может быть резина или полиуретан. Резиновый сайлентблок задней балки, например, будет дешевле полиуретанового аналога. Но по прочности и сроку службы он уступает. Однако с такими сайлентами машина будет иметь более мягкий ход. Что же касается полиуретана, для него характерны следующие особенности:

  • Большая жесткость. Если вы не поклонник валкой езды, и хотите получить больше контроля над авто, это ваш выбор.
  • Способность работать в более широком диапазоне температур. Если климат в вашем регионе «радует» предельно низкими температурами, стоит подумать о том, чтобы купить сайлентблоки из полиуретана.
  •  Немалый выбор вариантов. Все больше производителей ставят такие сайленты на свои авто на конвейере. Соответственно и изготовители запасных частей делают основной упор на этот материал.

Новый или с разборки, оригинал или заменитель?

Некоторые автомобилисты при подборе сайлентов, помимо новых рассматривают еще и вариант покупки с разборки. Учитывая, что стоимость этих расходников не очень-то и велика, такая покупка – не очень хороший вариант. Но если у вас редкий или старый автомобиль, найти запасные части на который проблематично, можно обратиться и на разборку. Мало ли….

Покупая передние или задние сайлентблоки, также приходится выбирать между оригинальными деталями и заменителями. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Просто нужно знать следующие вещи:

  • Часто «оригинал» и «неоригинал» выпускаются одним заводом и имеют идентичные характеристики.
  • В некоторых авто оригинальные сайлентблоки могут быть хуже по качеству, чем заменители (и таких примеров немало).
  • Далеко не всегда «родные» детали есть в продаже (особенно, если авто снято с производства).

Это все нюансы выбора сайлентблоков для автомобиля. Будьте внимательны, и не ошибайтесь, чтобы не тратить лишнее время на поиск подходящих запчастей и ремонт. 

 

Прочитано 822 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Горячие предложения:

{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Мотоштаны BUSE Carrara Damenhose
Мотоштаны BUSE Carrara Damenhose
 1.00 EUR


Мотокуртка BUSE Sponsor II
Мотокуртка BUSE Sponsor II
 1.00 EUR


Мотокуртка BUSE Imola Racing BUSE
Мотокуртка BUSE Imola Racing BUSE
 1.00 EUR