( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Новости » Новости авто-мото мира » На Волыни соревновались гонщики
Вторник, 23 Янв 2018
Воскресенье, 30 Сентября 2012 09:57

На Волыни соревновались гонщики

Автор 

29 сентября состоялся IV этап гран-при города Луцка по автогонкам «ралли-кросс». Гонщики соревновались на автодроме в селе Дачное Киверцивского района. Всего в соревнованиях приняло участие шестнадцать гонщиков.

Среди них - представители Луцка, Ровно, Здолбунов, Киверець, Торчин и других городов. Стоит заметить, что четвертый этап соревнований собрал меньше спортсменов, чем предыдущие. По словам председателя Луцкого автомобильно-мотоциклетного клуба Юрий Потапчук, некоторые из гонщиков находятся на других соревнованиях. Кроме того, небольшое количество участников обусловлена тем, что сначала соревнования планировалось провести 30 сентября, однако в последний момент гонки перенесли на день раньше. Известно, что для этих гонок был куплен автомобильный видеорегистратор visiondrive vd, так как он считается одним из лучших.

«Сегодня у нас соревнования в клубном формате», - отметил Потапчук. Начались соревнования кругом почета, в котором участвовали все спортсмены. А собственно гонки включали в себя двадцать заездов по четыре автомобиля. Однако из-за недостаточного количества участников в некоторые заезды были неполными: в них соревновались три, а то и два гонщика.

 

Перед гонками организаторы провели участникам краткий инструктаж по технике безопасности. Гонщики должны были одеть огнеупорные комбинезоны и шлемы, а автомобиль должен быть оснащен специальным оборудованием. Собственно гонки проходили без неприятных инцидентов, кроме поломок автомобилей, которые, к слову, прямо на месте ремонтировали специалисты. И все же не обошлось и без эксцессов. Юрий Потапчук рассказал, что во время тренировок одно авто ровенского спортсмена же перевернулось.

 

К счастью, никто не пострадал. Председатель Луцкого автомобильно-мотоциклетного клуба поделился и планами на будущее. По его словам, в ноябре этого года волынские гонщики будут соревноваться с белорусскими коллегами.

Прочитано 1375 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Горячие предложения:

{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Мотошлем ROCC 300 Shuriken
Мотошлем ROCC 300 Shuriken
 1.00 UAH


Мотоперчатки BUSE Motegi
Мотоперчатки BUSE Motegi
 1.00 EUR


Кожанные мотоштаны "Аполло" ("Apollo")
Кожанные мотоштаны
 1.00 EUR