( ... единиц )
Инструменты
Логин
Вы здесь: Главная » Новости » Новости авто-мото мира » Какие разновидности бывают центральных замков для автомобилей?
Вторник, 27 Июн 2017
Среда, 01 Марта 2017 22:12

Какие разновидности бывают центральных замков для автомобилей?

Автор 

Под термином «центральный замок» подразумевается один из вспомогательных, но весьма важных комплексов в устройстве любого современного автомобиля, а именно ЦБС центральная блокирующая система.

Она призвана для одномоментного отпирания и запирания всех автомобильных дверок в купе с крышкой багажного отсека и топливного бачка.

Подобная процедура способна производиться централизованно либо децентрализованно. Первый вариант предполагает использовать дистанционное управление центральным замком, представленное блоком управления, регулирующим положение всех дверей одновременно.

Второй вариант стал логичным последствием первого. Так, вследствие возрастания количества параметров, которые контролируются системами комфорта, возникла необходимость в разработке децентрализованного способа управления.

В этом случае блокирование можно выполнять не только при помощи центроблока, а еще и благодаря отдельным блокам управления, монтаж которых выполняется индивидуально на каждом выходе.

Второй вариант сегодня является более востребованным, нежели первый. Впрочем, вне зависимости от этих факторов центрозамок можно использовать с одинаковым успехом, и неважно, включено или отключено зажигание.

Данный элемент функционирует по такому принципу. Стоит лишь повернуть ключ на двери со стороны водителя, как моментально реагирует микро переключатель, сигнализирующий об открывании или закрывании блоку, ответственному за индивидуальное управление данной дверью.

После этого сигнал немедленно отправляется на ЦБУ, в котором формируются общие сигналы, регулирующие своевременную сработку всех механизмов, ответственных за блокирование дверей, крышек багажного отделения и бачка с горючим.

Вследствие этого система блокировки, оповещенная спецсигналом на запоре ЦБУ, защищена от повторного срабатывания электрического привода. Соответственно, что для того, дабы выполнить прямо противоположную задачу, требуется повторить все вышеописанное, т.е. и блокировка, и разблокировка производятся аналогично.

Интересно, что блокирование при помощи дистанционного пульта выполняется вследствие нажатия кнопки, расположенной на ключе зажигания, что позволяет принять данный сигнал благодаря антенне, которая имеется на ЦБУ.

В блоке управления происходит обработка сигнала, который затем отсылается индивидуальным блокираторам дверей и запорным системам каждой из них, в результате чего происходит полное блокирование входов и выходов и активация сигнализации, а в некоторых моделях авто и при определенных настройках ЦБУ автоматически поднимаются стекла.

Прочитано 167 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Горячие предложения:

{socbuttons}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Поиск товара

Вход на сайт

Случайный товар

Мотокуртка BUSE Rockingham
Мотокуртка BUSE Rockingham
 1.00 EUR


Мотоботы BUSE Touring B15
Мотоботы BUSE Touring B15
 1.00 EUR


Мотоботы BUSE GP Ltd.
Мотоботы BUSE GP Ltd.
 1.00 EUR